+38 (057) 757-25-29, +38 (050) 409-60-99, +38 (050) 400-99-16
Время работы la-semeuse: пн-пт, 9:00 - 18:00, Украина, Киев, Харьков
Что такое венская обжарка кофе? Как ее отличить, и для каких напитков она подходит? Об этом должен знать каждый любитель кофе!
В отличие от скандинавской, венская обжарка кофе более сильная, но не такая полная, как французская.При венской обжарке на зернах проступают темно-коричневые масляные пятна, после чего происходит процесс карамелизации сахаров. Это придает напитку особый неповторимый вкус.
Для того, чтобы обжарить зерна таким способом необходимы определенные условия, а именно – температурный режим не выше 235°С. По времени весь процесс занимает не более 12-13 минут.
Венскую обжарку кофе еще называют «деловой» или «городской». Она получила особую популярность в странах Восточной и Центральной Европы, Австрии, Германии, а также Нидерландах.
Цвет зерен должен быть темно-коричневым с масляными пятнами, это кофейные масла, которые выделились в результате термической обработки.
Сорта кофе из Колумбии и Коста-Рики считаются самыми лучшими для такого способа обработки.
Так как зерна обжаривают при более высокой температуре, изменится не только цвет продукта, но и вкус напитка. Насыщенный вкусовой букет, концентрированный аромат и слегка сладкий винный привкус идеально подойдут для эспрессо. Не менее ярким останется вкус кофе и при добавлении молока.
Никогда не поздно сделать перерыв на чашечку кофе, особенно, если напиток приготовлен из зерен венской обжарки.