Темпер для кофе La Semeuse

    Одним из «инструментов», который бариста применяют для приготовления эспрессо, является темпер – приспособление грибовидной формы, используемое для прессования «кофейной таблетки» в фильтре кофеварки. Чтобы приготовить правильный эспрессо требуется «утрамбовать» молотый кофе с определенным усилием (порядка 20-25 килограммов). Приготовление правильной «таблетки» требует большого профессионализма.

    Изначально бариста использовали дешевые пластиковые темперы, входящие в комплект кофеварки, но с определенного времени, с легкой руки Роджера Барбера, они превратились в своеобразный самостоятельный аксессуар. Его компания наладила выпуск разнообразных темперов, и принимает индивидуальные заказы профессионалов своего дела. Каждый бариста может заказать темпер себе «под руку», при этом выбрать материал, размер и форму аксессуара. Помимо обычных темперов, на рынке можно встретить модели с динамометром, которые позволяют контролировать интенсивность нажима.