Скандинавская или новоанглийская обжарка кофе

обжарка скандинавская

Что такое скандинавская обжарка кофе? Как определить степень обжарки? Об этом и многом другом далее в статье.

 

Традиционно эксперты делят обжарку кофе на четыре вида: скандинавская, венская, французская и итальянская.

Скандинавская обжарка кофе считается самой деликатной, поскольку очень важно выдержать температурный режим (220°С-230°С) и не передержать зерна в ростере (9-11 минут). Ростер – это специальный аппарат цилиндрического или барабанного типа, в котором жарят зерна, постоянно помешивая.

Иногда можно услышать и другие названия данного вида обжарки, а именно «полугородской» или «новоанглийский». А в США такой кофе нередко называют «коричным», поскольку цвет зерен очень похож на цвет корицы.

Как определить степень обжарки?

При выборе стоит помнить, что отличительной чертой скандинавской обжарки кофе считается светло-коричневый цвет и небольшое количество масел на поверхности зерен. Данный вид обработки позволяет раскрыть утонченный вкус напитка, а также его уникальный аромат.

Какие сорта кофе подходят для скандинавской обжарки?

Специалисты рекомендуют использовать нежные качественные сорта высокогорной арабики, а именно кофе из Кении, Эфиопии или Никарагуа.

Для каких напитков подойдет кофе скандинавской обжарки?

Данный вид кофе будет идеально сочетаться с молоком, поэтому его часто готовят в бистро или используют для кофемашин. А вот для приготовления эспрессо он не подходит из-за ярко выраженной кислотности и легкой водянистой консистенции.

Такой напиток станет идеальным для утреннего пробуждения и подарит вам заряд энергии и сил на целый день.