Швейцарские производители кофе

Швейцарский кофе

Шоколад, банковские организации и часы – предметы заслуженной гордости швейцарцев. А еще здесь делают отменный кофе!

Швейцария всегда отличалась от остальных стран мира – самые надежные банки, лучший шоколад, самые точные часы и многое другое, о чем можно оправданно сказать «самое лучшее». А еще можно отметить, что Швейцария является мировой столицей кофе! Несмотря на то, что в стране нет кофейных плантаций, но только одна четверть мировых сделок с кофе и кофейными продуктами производится за пределами Швейцарии. Также в стране находятся штаб-квартиры крупнейших мировых производителей кофейной продукции, и достаточно большого количество компаний, которые занимаются поставкой, обжаркой и упаковкой кофе. В маленькой альпийской стране «дислоцируются» головные офисы таких пищевых гигантов, как Nestlé, Kraft Foods, Volcafé, Starbucks и Sara Lee. Но особую славу Швейцарии, как кофейной стране, принесли компании, которые поставляют изысканные сорта кофе, такие, к примеру, как Blaser, La Semeuse, Cafe Badilatti.

La Semeuse

Компания La Semeuse была основана 1900 году (как оптовая компания, специализирующаяся на импорте и реализации арахисового масла). Основателем компании является  Марк Блох, семейство которого в Эльзасе занималось мелкой бакалеей. Очень быстро компания завоевала репутацию надежного поставщика, который может обеспечить высококачественную продукцию. В 1915 году хозяина компании La Semeuse призывают в армию, и он погибает в Балканской кампании. Делами фирмы начинает заниматься вдова Марка Блоха, которая продолжает на удивление успешно развивать бизнес. С 1938 года семейной компанией начинают заниматься дети Марка – Жан и Анри Блох. После начала Второй мировой войны в компании начинается кризис, связанный с падением спроса на арахисовое масло. После окончания войны у руля La Semeuse остается Жан Блох, который, совместно со своей женой, решает сменить профиль деятельности и занять импортом, обжаркой и реализацией кофе. С 1982 года у руля компании La Semeuse – Марк Блох, внук легендарного основателя. Три поколения семьи Блох провели компанию La Semeuse через все невзгоды и сделали ее одним из мировых лидеров на кофейном рынке.

Сегодня компания La Semeuse импортирует зеленые кофейные зерна из более 17 стран (Камеруна, Кении, Эфиопии, Индии, Колумбии, Бразилии, Мексики Гондураса, Коста-Рики, Ямайки). В отличие от большинства аналогичных компаний, La Semeuse не использует современных автоматизированных линий по обжарке кофейных зерен. На фирме продолжают использовать проверенную десятилетиями обжарку кофе «кустарным» способом. Каждую партию готовят в небольшом количестве профессиональные обжарщики, после чего готовый продукт охлаждают и упаковывают, чтобы он не потерял своего исключительного вкуса и аромата. Фабрика, занимающаяся обжаркой, расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря, что позволяет готовить кофе при более низкой температуре, тем самым сохраняя и раскрывая все нюансы вкуса и аромата каждого сорта.

Сегодня компания La Semeuse является лидером кофейного дела в восточной Швейцарии. Продукция фирмы поставляется во все страны Старого света, а во Франции считается одной из лучших (и самых востребованных!) марок. Помимо Европы, продукция La Semeuse поставляется в большом количестве в страны Северной Америки и Японию.

Blaser

История компании Blaser Cafe AG начинается в далеком 1922 году, кода ее основатель,  Вальтер Блазер, открыл в Цюрихе небольшой магазин по продаже кофе. Несколько позже он переехал в Берн и, помимо магазина и офиса, открыл там обжарочный цех. В течение почти 20 лет (30-е и 40-е годы XX века) компания Blaser занималась розничной реализацией своей продукции, около 100 торговых представителей предлагали кофе Блазера, совершая визиты по домам жителей страны. В конце 40-х годов компания стала предлагать свою продукцию для реализации в отелях, ресторанах и кафе. Примерно в то же время на производстве была установлена первая в Швейцарии полностью автоматизированная линия по обжарке кофейных зерен. В 50-е годы компания Blaser расширяет свою деятельность и постепенно открывает торговые точки по всей стране. Несколько позже открываются торговые представительства за пределами Швейцарии. Первые торговые представительства были открыты сначала в Великобритании, а потом в Нью-Йорке.

Сегодня компания Blaser Cafe AG является одним из мировых лидеров в производстве кофе, который предлагает потребителям широкий ассортимент разнообразных кофейных блендов, отличающихся неповторимым букетом и богатством вкусов. Компания импортирует кофейные зерна из 37 стран (таких, как Кения, Эфиопия, Ямайка, Колумбия, Индонезия, Бразилия, Галапагосские острова). Использование кофе, выращенного в различных частях света, позволяет компании выпускать бленды, которые отличаются разнообразием и совершенством вкуса.

Крупные торговые представительства Blaser Cafe AG расположены в двадцати странах мира. В настоящий момент компания экспортирует до 40% произведенных готовых кофейных блендов и элитных моносортов.

Что ж, подводя итог, можно отметить, что теперь у жителей нашей страны есть возможность дегустировать не только продукцию Blaser, но и  элитный кофе La Semeuse! И ехать для этого в Швейцарию не придется!