Органический кофе: что скрывается под этим определением?

органический кофе, кофе органика

 

 

 

По утверждению специалистов, кофе является чуть ли не единственным натуральным продуктом, который человечество сегодня употребляет в пищу. Даже растворимый кофе, так нелюбимый истинными ценителями ароматного напитка, является натуральным, ведь при его производстве не используются химические вещества. Распространение красителей, консервантов, подсластителей, загустителей и тому подобной «химии» привело к тому, что человечество питается непонятно чем. Ясно, что на этом фоне кофе выделяется! Ведь он изготавливается только из натурального сырья, а контролирующие органы многих стран строго следят за тем, что поставляется на их рынок под названием «КОФЕ».

В последнее десятилетие широкое распространение получило употребление органических продуктов в том числе и кофе. При выращивании таких продуктов не применяются минеральные удобрения, ядохимикаты, зато используется специальная технология обработки почвы. Именно поэтому не весь кофе, который присутствует на рынке можно назвать органическим кофе. Также нельзя называть органическим кофе, который подвергли генной модификации, чтобы он был более устойчив к неблагоприятным климатическим условиям и вредителям, давал более быстрое и равномерное созревание зерен.

В настоящее время на рынке достаточно большое количество компаний предлагают органический кофе, некоторые из них специализируются на производстве только такого продукта. На самом деле, ситуация с органическим кофе немного надуманная. Большинство «диких» плантаций кофейных деревьев, например, в Эфиопии, просто ничем не обрабатываются и растут в естественных условиях. Такая же ситуация и с многими плантациями, имеющимися в других странах. Так что, если человеку хочется употреблять органический кофе и он считает, что такой напиток имеет наиболее натуральный вкус и аромат, то почему бы ему не предоставить такую возможность? Желаете приобрести органический кофе?  При покупке ищите на пачке пометку «ORGANIC» кофе. Именно таким образом производителями маркируется кофе и другая продукция органического происхождения.