Натуральный кофе: суть понятия

Натуральный кофе

 

 

 

 

В литературе часто можно встретить определение «натуральный кофе». Что это такое?

 

 

 

 

 

 

 

 

По утверждению специалистов, на настоящий момент кофе, даже растворимый – единственный натуральный продукт, который потребляет человечество. Применение искусственных заменителей, красителей и ароматизаторов сегодня превратило продукты питания в химические коктейли, которые не лучшим образом воздействуют на здоровье человека. Даже при производстве главного «конкурента» кофе, чая, недобросовестные производители, да и известные компании, используют «химию», что абсолютно исключено при изготовлении натурального кофе.

Законодательство многих стран жестко регламентирует то, какой кофе может называться натуральным, и малейшее отступление от принятого стандарта сразу выводит продукт из разряда «100% натуральный кофе» (100% natural coffee).

Сегодня под «натуральным кофе» понимают зеленые или обжаренные, цельные или молотые зерна кофейного дерева, чаще всего – сорта арабика. Производители предлагают своим клиентам как моносорта – зерна одного сорта, собранные с одной плантации, так и смеси (бленды), состоящие из кофейных зерен различных сортов. Помимо арабики в блендах может использоваться робуста, которая придает смеси дополнительную крепость и специфический привкус.

Обратите внимание, натуральный кофе можно купить оптом и в розницу в магазине "Кофейный Гурман" тм "La Semeuse". Магазины "Кофейный Гурман" продают натуральный кофе по всей Украине.