Кофе Танзании и его особенности

Танзанийский кофе, кофе родом из Танзании

 

 

 

 

 

 

Не особенно известный производитель качественного кофе – Танзания. Больше информации – далее!

 

 

 

 

 

 

На западном побережье экваториальной Африки находится Танзания. Экономика страны ориентирована на производство сельскохозяйственной продукции, в частности, на кофе, от экспорта которого Танзания получает основной доход. В стране выращивается как арабика, так и робуста. На долю арабики приходится порядка 70% от общего объема, произведенного в стране кофе.

Специалисты разделяют танзанийскую арабику на два типа: северную и южную. К северному типу относят арабику, выращенную в регионах Mara, Kilimanjaro и Arusha, к южному – в районах Kigoma и Мbеуа, Iringa и Ruvuma. Вся арабика выращивается в диапазоне высот от 1000 до 2000 метров над уровнем моря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Робусту выращивают на плантациях, находящихся на высоте 800-900 метров. Практически вся выращенная арабика обрабатывается влажным способом, в то время как робуста – преимущественно сухим. Основные сорта, которые культивируются в Танзании – Типика, Бурбон, Кент и Блю Маунтин. Сегодня на долю страны приходится 1% от мирового объема производства арабики. Наиболее известные сорта кофе, распространенные на рынке – Tanzanian АA и Tanzanian Peaberry.

Tanzanian АA. Данный сорт по своим вкусовым и ароматическим характеристикам очень похож на кенийский кофе. При этом Tanzanian АA отличается более богатым и утонченным вкусом и пониженной кислотностью.

Tanzanian Peaberry. Данный сорт кофе выращивается в районе Ruvuma вблизи города Сонге. Напиток имеет сбалансированный вкус, насыщенный ароматами абрикоса и миндаля.