Кофе Перу и его особенности

Перуанский кофе, кофе родом из Перу

 

 

 

 

 

Экзотическая страна Перу дарит ценителям кофе поистине божественный напиток! Полезная информация о перуанском кофе – для вас!

 

 

 

 

 

 

Культивирование кофейных деревьев в Перу началось в XVII веке. С того времени данная сельскохозяйственная культура из предгорий Анд стала одним из основных источников дохода страны. В настоящее время 60% экспортных поставок страны приходится на кофе.

К началу прошлого века качество производимого в стране кофе в значительной мере ухудшилось. И это, без сомнения, не осталось незамеченным заинтересованными лицами. Поэтому были приняты меры. В последние десятилетия, после проведения некоторых реформ, качество перуанского кофе, поставляемого на мировой рынок, существенно изменилось к лучшему. Подтверждением этому может служить тот факт, что в 2010 году на 22-й ярмарке Американской Ассоциации кофе в США жюри признало перуанский кофе лучшим в мире «за вкус и аромат». Это тем более можно считать выдающимся результатом, если учесть, что на конкурс было представлено почти 140 образцов кофе из 25 стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня основная масса высококачественного перуанского кофе поставляется в США. Наиболее известные сорта кофе из Перу носят название Norte, Chan-chamayo и Cuzco. Все сорта обладают своеобразным нежным вкусом и ароматом с оттенком орехов, ванили и других специй, за которые напиток из этих зерен и ценится любителями кофе.

Также важно то, что в Перу производят экологически чистые сорта кофейных зерен. Их выращивают без применения химических удобрений и инсектицидов в районах озера Титикака, Куско, Пиура и Кахамарка. Но, все же, самым популярным, лучшим и распространенным среди любителей кофе является сорт Norte, который имеет нежный, сладковатый вкус с приятной кислинкой.