Кофе Никарагуа и его особенности

Никарагуа и его кофе, кофе родом из Никарагуа

 

 

 

 

 

 

Информация о стране, которая поставляет кофе на мировой рынок с XIX века.

 

 

 

 

 

 

Первые кофейные саженцы попали в Никарагуа в середине XIX века. Несмотря на то, что данная культура культивировалась в стране долгое время, кофейная промышленность в Никарагуа стала по-настоящему развиваться только в начале 80-х годов прошлого века. В настоящее время экспорт кофе является одной из основных статей дохода страны и приносит более двухсот миллионов долларов ежегодно. В стране с пятимиллионным населением в кофейной промышленности работает более 280 тысяч человек, при том, что безработица в государстве составляет более 45%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основном произведенную в Никарагуа мытую арабику используют для приготовления кофейных блендов. В стране культивируются несколько разновидностей арабики, среди них: Maragogype, Bourbon, Caturra, Catimor и Catimor, а также гибриды Maracatú и Javanica.

 

На мировом рынке широкую известность получили всего два сорта никарагуанской продукции – Nicaragua Lavado и Nicaragua Maragogype.

Nicaragua Lavado – сорт кофе, который обладает достаточно сбалансированным, кисловатым вкусом и приятным, не слишком ярким ароматом. В чистом виде Nicaragua Lavado встретить практически невозможно, чаще всего применяется для кофейных смесей.

Nicaragua Maragogype – наиболее известный сорт никарагуанского кофе. Для Nicaragua Maragogype отбирают наиболее крупные и качественные зерна, которые дают напиток с вяжущим вкусом и легкой горчинкой. В кофейных смесях данный сорт применяется для придания вкуса и прекрасно сочетается с более мягкими сортами.