Кофе молотый: выбираем правильно!

молотый кофе, кофе молотый

 

 

 

Когда говорят о пользе кофе, подразумевается, что речь идет о натуральном напитке (то есть – приготовленном из кофейных зерен, а не из каких-либо химически синтезированных веществ). Признавая то, что натуральный напиток – самый лучший, многие, тем не менее, считают, что процесс приготовления кофе – очень долгий, трудоемкий, требует особых знаний и умений. Избавиться от этого стереотипа поможет молотый кофе, который позволит приготовить ароматный, бодрящий и, самое главное, полезный напиток довольно быстро!

Залог успеха – верно организованный процесс выбора молотого кофе и знание того, какой напиток вы хотите получить (от этого будет зависеть как технология приготовления, так и предпочтение  того или иного вида «сырья»). Если вы хотите получить привычный и традиционный кофейный напиток средней крепости, стоит отдать предпочтение кофе арабике. Если же ваша цель – крепкий кофе с легкой «горчинкой» – выбирайте смеси из арабики и робусты (или робусту в чистом виде).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий важный момент – выбранный способ приготовления молотого кофе. Если «нектар» будет готовиться в обычной турке/джезве или конусной кофеварке, то оптимальный вариант – молотый кофе, который имеет самые мелкие частички (по виду он напоминает пыль/порошок). А в том случае, когда кофе будет приготовлен во френч-прессе или гейзерной кофеварке, стоит отдать предпочтение продукту кофе среднего помола (или даже кофе грубого помола). Для кофеварок капельного и рожкового типа идеален средний помол кофе. Обладателям кофемашин стоит внимательно изучить инструкцию к ним – там указано, какой помол кофе необходим в конкретном случае!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень важна упаковка, в которую помещен молотый кофе – она должна быть вакуумной (допустимы как мягкие пакеты, так и твердые (внешне они напоминают брикет)). Это позволит сохранить аромат, свойственный смолотым зернам кофе. Разнообразные банки с крышками допустимы только в том случае, если кофе смолот в вашем присутствии. Помните, что хранить такой продукт можно всего несколько дней. Потом он теряет все свои характерные качества!

Обдуманно выбирайте и фасовку – если приобретается молотый кофе, например, в кафе или ресторан, то выгоднее брать большую упаковку. А если кофе пьет один человек и всего лишь по паре чашек в день, то продукт просто выдохнется от длительного хранения, и не будет представлять собой ничего интересного, поэтому лучше ограничиться маленькой пачкой, которая будет израсходована в течение нескольких дней!

Размышляя о том, где купить молотый кофе, лучше отдать предпочтение специализированным магазинам, таким как "Кофейный гурман" в Харькове. Здесь он хранится с соблюдением норм, а выбор, как правило, обширен. Еще лучше, если зерна выбранного вами сорта будут смолоты именно для вас – это позволит наслаждаться самым настоящим «напитком богов»!