Кофе Кот-д’Ивуара: робуста высокого качества

Кот-д’Ивуар и его кофе, кофе родом из Кот-д’Ивуара

 

 

Информация для тех, кто хочет приобрести кофе, произведенный в  Кот-д’Ивуаре.

 

В настоящее время африканская республика Кот-д’Ивуар является третей страной в мире по производству кофе (после Бразилии и Колумбии). Производство кофейных зерен является одной из важнейших составляющих экономики страны после выращивания и экспорта какао (Кот-д’Ивуар является самым крупным производителем и экспортером какао-бобов в мире).

В связи с тем, что большую часть территории страны составляют равнины и небольшие возвышенности, основной кофейной культурой, которую выращивают в Кот-д’Ивуар, является робуста (Robusta) достаточно высокого качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая часть полученного кофейного урожая приобретается компанией Nestle для производства различных сортов растворимого кофе. Оставшаяся часть кофе используется для составления кофейных блендов и для использования внутри страны.