Кофе Колумбии: познавательная информация

Колумбийский кофе, кофе родом из Колумбии

История, особенности природы и самые известные сорта – далее!

В кофейной индустрии Колумбия занимает 2-е место в мире после Бразилии. Колумбийский кофе классифицируется по размеру зерен и месту производства. А «визитная карточка» этого кофе – экологическая чистота зерен.

История колумбийского кофе

В точности неизвестно то, в какой именно части Колумбии были расположены первые плантации кофе. По общим сведениям он появился в начале 18 века. Вначале этот напиток не имел успеха на территории страны. Но мода на подражание «высшим кругам» из Европы дала толчок к распространению этого напитка.

 

 

 

 

 

 

 

По всем районам начали засаживаться плантации, а в середине 19 века кофе уже стал настолько популярен, что с полным правом стал считаться основой  экспорта Колумбии и одним из основных доходов местных жителей. Что сохранилось, к слову, и по сей день.

Условия природы в Колумбии как будто «помогают» кофейному производству в стране расти. Солнечные лучи, достаточное количество дождей и экваториальный климат – вот те факторы, которые помогают колумбийцам выращивать высококачественную арабику.

 

 

 

 

 

 

 

Для кофейных деревьев благоприятным местом является горная местность. На западе Колумбии находится часть Анд, на склонах которых на высоте от 1000 до 1800 м и растут деревья. Высота и облака дают возможность плодам созревать практически одновременно.

Также для выращивания очень полезна тень. Она защищает плоды от прямых лучей солнца, что придает зернам, выращенным в Колумбии, мягкий вкус. Это и является отличительной особенностью колумбийского кофе.

Колумбийская арабика

Продукт из Колумбии – 15% мирового производства кофе. Сорта кофе этой страны делятся на 4 подвида:

  • Supremo. Редкий вид в продаже. Имеет бархатистый вкус из-за того, что изготавливается из крупных зерен.
  • Extra. Насыщенный вкус, сорт высокого качества.
  • Excelso. Получается в результате смешивания двух сортов – Supremo и Extra. Имеет мягкий вкус и винный привкус.
  • UGQ. Сорт из лучших зерен, отобранных самым тщательным образом.

Выбирайте!