Кофе Камеруна и его особенности

Камерунский кофе, кофе родом из Камеруна

 

 

 

 

 

 

Страна, которая поставляет на мировой рынок как арабику, так и робусту.

 

 

 

 

 

 

Процесс культивирования кофе в Камеруне в промышленных масштабах «стартовал» только в начале ХХ-го века. По большому счету, камерунский кофе в настоящий момент – один из самых «молодых» на мировом рынке.

Плантации кофейных деревьев располагаются в западной и северо-западной части страны на склонах и плато горной гряды Адамава и на склонах вулкана Камерун, располагающегося на побережье Гвинейского залива. Климатические условия в данных регионах позволяют получить кофе прекрасного качества.

В Камеруне выращивается как арабика, так и робуста, отличающаяся неприхотливостью ухода. В целом на долю робусты приходится порядка 70%, произведенного в стране кофе, соответственно, на арабику – только 30%. В отличие от робусты, произведенной в других странах, в камерунском кофе практически отсутствует горечь, он имеет мягкий вкус с выраженными фруктовыми нотками.

Произведенная в Камеруне арабика в основном используется для приготовления блендов, в чистом виде она на рынке практически не встречается. Чаще всего камерунская арабика используется для придания вкуса и аромата сортам кофе со слабовыраженными характерными признаками.