Кофе Индонезии и его особенности

Индонезийский кофе, кофе родом из Индонезии

 

 

 

 

 

 

 

Островной кофе – это интересно и очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

Культивирование кофейных деревьев в Индонезии началось в конце XVII века, после того, как представители Ост-Индской компании завезли на остров Ява первые саженцы, которые были транспортированы из Индии. Деревья прекрасно прижились на острове и со временем дали прекрасный урожай арабики, который был реализован в Европе в 1712 году.

За короткий срок кофейные деревья были посажены на таких островах архипелага, как Сулавеси, Суматра, Бали и Флорес. В конце XIX века практически все кофейные плантации архипелага были уничтожены грибковым заболеванием под названием «ржавчина», которое, предположительно, пришло с Цейлона. Почти на полвека производство кофе в Индонезии было прекращено.

Возобновление кофейной промышленности в стране произошло в 1947 году. Из Африки на архипелаг были завезены саженцы робусты, которая более устойчива к грибковым заболеваниям и менее прихотлива в уходе, чем арабика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время Индонезия является мировым лидером в производстве робусты, которая используется для производства кофейных смесей и растворимого кофе. В целом, кофейная промышленность Индонезии производит 90% робусты от общего объема кофе, оставшиеся 10% приходятся на арабику, которая выращивается на островах Суматра и Бали. К наиболее известным в мире сортам индонезийского кофе относятся: Sulawesi Toraja, Blawan, Bali Shinzan Arabica и Kopi Luwak.

SulawesiToraja – один из самых известных сортов кофе, производимых в Индонезии. Напиток, изготовленный из зерен данного кофе, отличается пониженной кислотностью и великолепным сладковатым вкусом с нотками ореха и кленового сиропа.

Blawan. Напиток, приготовленный из кофе данного сорта, получается густым, с едва заметным земляным привкусом и послевкусием горького шоколада.

BaliShinzanArabica – арабика, выращиваемая на острове Бали. Ранее данный сорт индонезийского кофе поставлялся только в Японию, но с недавнего времени также стали осуществляться поставки в США. Bali Shinzan Arabica обладает эксклюзивным сбалансированным мягким вкусом, с нотками гвоздики и ямайского перца.

Kopi Luwak – один из самых экзотических и дорогих сортов кофе на мировом рынке. Готовый кофе получается после того, как его съест мусанг, животное из семейства виверровых. Промышленным способом данный сорт кофе производят только в Индонезии и на Филиппинах. Готовый напиток обладает специфическим, немного маслянистым, вкусом, который высоко ценится любителями кофе.