Кофе для баров, кафе и ресторанов: требования к продуктам кофе для Ho.Re.Ca.

кофе для хорека, кофе для баров, кофе для кафе, кофе для офиса

 

 

Вне всяких сомнений, кофе сегодня – один из наиболее популярных напитков. Все более явной становится тенденция к тому, что предпочтение отдается не дешевым суррогатам, а по-настоящему качественному продукту. Особенно важно то, какой кофе подается в учреждениях общественного питания и развлекательных заведениях. Кофе для баров, ресторанов и кафе (заведений, которые обозначаются аббревиатурой Ho.Re.Ca. (кофе для «хорека»), и иногда именуются «сферой гостеприимства») – по сути, «визитная карточка» организации/заведения в целом.

Плохой кофе – моветон для заведения, которое претендует на звание статусного, стремится к популярности и формированию постоянной базы лояльных клиентов! Кофе в зернах для сегмента HoReCa предлагается в килограммовых упаковках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учитывая то, что, по прогнозам экспертов, темпы потребления кофе растут в среднем на 10% за год, стоит завоевывать аудиторию! Итак, выбираем «правильный» кофе для Ho.Re.Ca. Первый и главный фактор – качество! Следовательно, стоит сделать выбор в пользу известного производителя. Оптимально, если он будет европейским, но сотрудничать стоит только с официальными представительствами, это избавит вас от риска приобрести эрзац. При этом помните, что слишком низкая цена – повод насторожиться! Качественный продукт не может быть дешевым!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важен ассортимент кофе для хорека. Согласитесь, заведение, в котором предлагается исключительно эспрессо или американо – не самый привлекательный для потребителя вариант. Как правило, люди ценят разнообразие. Следовательно, вам нужен поставщик, который сможет обеспечить все необходимое для создания разных вариаций напитка: смеси, моносорта и молотые зерна (запомните, что известные производители предлагают действительно молотые зерна высококлассного кофе, а не порошок сомнительного происхождения).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбирая кофе для баров, ресторанов и кафе, обратите внимание и на такие параметры:

  • вес упаковки кофе для бара или офиса (выгоднее брать большой объем, но если тот или иной сорт не пользуется высоким спросом, имеет смысл держать «про запас» небольшую его упаковку на случай, если найдется клиент, который хочет полакомиться именно данным сортом, и, возможно, станет постоянным!);
  • выраженность аромата кофе для Ho.Re.Ca.;
  • интенсивность образования пены при приготовлении кофе в ресторане;
  • способ обжарки кофе Ho.Re.Ca.

Не забудьте включить в ассортимент кофе без кофеина!

Стоит помнить и о сопутствующих товарах. Лучше работать с поставщиком, который предлагает не только кофе, но и посуду, чистящие средства, аксессуары. Во-первых, это обеспечит единый стиль подачи кофе. Во-вторых – вы сэкономите время и деньги.