История кофейной компании La Semeuse

История Кофе La Semeuse

 

 

В данной статье мы Вам расскажем историю известного сегодня во всем мире швейцарского кофейного бренда La Semeuse (Ля Семуз)...

 

История культивирования кофе насчитывает более 500 лет. До XIV века кофе произростал исключительно в Эфиопии в диком виде.

А история известного сегодня во всем мире швейцарского кофейного бренда La Semeuse началась в самом начале ХХ века, когда уроженец французского Эльзаса Марк Блох решил организовать собственную фирму.

Родители Марка были бакалейщиками и имели собственную лавку, но масштаб их деятельности его не устраивал. Блох планировал заниматься оптовой продажей арахисового масла, спрос на которое в то время был достаточно большим. Компания La Semeuse предложила потребителям высококачественный товар и безукоризненное обслуживание, что позволило в самые короткие сроки завоевать репутацию надежного поставщика.

На протяжении четырнадцати лет Марк Блох успешно вел свой бизнес и развивал компанию, но в 1915 году он был призван в армию, и через год погиб в Балканской кампании.

С этого момента во главе компании La Semeuse оказалась его супруга, Гортензия, которая, несмотря на боль утраты, продолжает успешно развивать бизнес, ведь ее супруг в него столько сил, что забросить его было бы настоящим преступлением!

Именно Гортензия Блох диверсифицировала деятельность компании и, помимо оптовой продажи арахисового масла, стала развивать направление обжарки кофейных зерен. В 1938 году делами компании La Semeuse начинают заниматься сыновья Марка и Гортензии, Жан и Анри Блох. С началом Второй мировой войны в 1939 году спрос на арахисовое масло резко снизился и дела фирмы значительно ухудшились.

История кофейной компании la semeuse

Но, как видно, не в характере членов семьи Блохов было сдаваться! La Semeuse выдержала все тяготы того тяжелого времени и после окончания войны вновь возобновила свою деятельность. Послевоенное время требует новых методов ведения бизнеса, и братья Блох решают разделиться. У руля компании La Semeuse остается Жан, который совместно со своей женой продолжает развивать фирму. Они  решают окончательно отказаться от оптовой продажи арахисового масла и сосредоточить все усилия на импорте, обжарке и продаже кофейных зерен.

С 1976 года к семейному бизнесу присоединяется внук основателя компании и его тезка – Марк Блох. К моменту прихода в La Semeuse Марк получил политехническое образование и прошел стажировку в нескольких странах, где выращивается кофе. В 1982 году он становится руководителем компании La Semeuse.

Таким образом, три поколения семейства Блох провели корабль семейного бизнеса через многие бури и сделали компанию одной из известнейших в данной индустрии.

В 2000 году с размахом был отмечен столетний юбилей фирмы. Сегодня в компании работает не столь уж много сотрудников, кофейные бленды и моносорта обжаривают и упаковывают на новой фабрике, расположенной в зоне Шо-де-Фон (Chaux-de-Fonds). В отличие от многих современных компаний, La Semeuse не использует современных автоматических линий по обжарке кофе, зато руководители принимают на работу только высококлассных специалистов. Вся продукция La Semeuse готовится небольшими партиями профессиональными обжарщиками, после этого кофейные зерна быстро охлаждают и расфасовывают в герметическую упаковку. В настоящее время бренд La Semeuse занимает лидирующее место в восточной части Швейцарии, а во Франции признан одной из лучших кофейных торговых марок. Продукция компании поставляется в Европу, Японию и страны Северной Америки. А теперь и ценители кофе в Украине могут наслаждаться продуктом с высочайшим качеством!