Готовим правильный кофе по-турецки: пошаговый рецепт

Кофе по-турецки

Несмотря на огромное количество предлагаемых на рынке автоматических и полуавтоматических кофемашин, очень многие люди считают, что лучший кофе варится в турке, или джезве.

В разных уголках мира этот способ называют по-разному: кофе по-восточному, кофе по-арабски, кофе по-гречески и, собственно, кофе по-турецки. Сварить таким образом кофе по-турецки достаточно просто, главное – знать рецепт и технику приготовления кофе по-турецки и не ошибиться в пропорции ингридиентов.

Готовим кофе по-турецки:

Для приготовления 4 чашек кофе по-турецки нам понадобится:

  • 150-200 мл воды
  • 4 чайные ложки кофе тонкого помола
  • 4 чайные ложки сахара (по желанию)

Приготовление кофе по-турецки:

  1. Наливаем 150-200 мл горячей чистой воды в джезву (турку) и ставить на огонь.
  2. Добавляем в воду кофе и сахар и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  3. Доводим до кипения на среднем по силе огне. Нагревать следует до тех пор, пока на кофе не начнет образовываться пенка. Затем ждем пока уровень пенки не достигнет края джезвы и немедленно снимаем с огня. Оставляем кофе на пару минут остыть.
  4. После остывания и осадка пены повторите процедуру – пена вновь должна достигнуть края джезвы.
  5. Разливаем содержимое по заранее немного подогретым маленьким чашечкам так, чтобы в турке осталось немного напитка.
  6. Оставшийся в турке кофе вновь кипятим, а затем остужаем.
  7. Получившуюся гущу аккуратно взбалтываем и раскладываем по чашечкам.

Всё! Настоящий кофе по-турцки готов!