Французская или кубинская обжарка кофе

обжарка французская

Какой должна быть французская обжарка кофе? Какие напитки можно приготовить из таких зерен? Только самая полезная информация!

 

Французская обжарка, наравне с венской и итальянской, идеально подходит для приготовления кофе-эспрессо.

Специалисты различают два вида французской обжарки кофе: классический и сильное обжаривание. При классической обработке зерен, они приобретают темно-коричневый цвет, а также на их поверхности сильно выступают кофейные масла. Такой способ обжарки еще часто называют «кубинским». При сильном французском обжаривании, зерна приобретают насыщенный цвет горького шоколада.

Как определить степень обжарки?

Кофе французской обжарки отличается характерным темно-коричневым цветоми обильным выделением масел, которые делают зерна блестящими. Название «французская» данный вид обжарки получил благодаря особой любви французов к данному способу приготовления зерен.

Какие сорта подходят для французской обжарки?

Во Франции уверенны, что для такого способа обжарки идеально подходят сорта кофе из Гватемалы и Бразилии.

Для каких напитков подойдет кофе французской обжарки?

Благодаря оригинальному вкусу с ярко выраженной горчинкой, «французские» зерна незаменимы для приготовления эспрессо, а также американо, латте и капучино.

Все вкусовые и ароматические качества кофе французской обжарки помогут вам насладиться любимым напитком и на некоторое время забыть обо всем.